Volleyball Frauen:
Den Sonntagsmorgenfluch besiegt

TV Biebesheim – Wacker 0:3 (18:25, 11:25, 18:25)

Treffpunkt knapp nach 9 Uhr, Spielbeginn 11 Uhr. Das verhieß nichts Gutes. Doch entweder wirkten sich die guten Vorsätze fürs neue Jahr oder Andreas Geburtstagsfeier am Freitag positiv aus. Konzentriert und wach (!) boten wir eine starke Leistung beim Pflichtsieg. Unserem hohen Aufschlagniveau und dem starken Block standen lediglich einige Bewegungs-Mängel in der Abwehr sowie eine nicht immer befriedigende Durchschlagskraft im Angriff entgegen. Dabei hatten beide Zuspielerinnen diesmal einen Glanztag erwischt.

Ari am Aufschlag legte gleich eine 4:0-Führung hin. Biebesheim glich aber zum 4:4 aus, und etwas zäh ging es bis zum 11:11 weiter. Dann sorgten Aris Aufschläge wieder für ein beruhigendes 17:11. Inzwischen hatte Gerdi im Block Biebesheims stärkste Angreiferin entnervt, die in Folge nur noch übers (oder ins) Netzt pritschte. Zwar musste ich bei 17:14 eine Auszeit nehmen, danach zogen wir durch konsequentes Spiel auf 25:18 davon.

In Satz zwei kamen Kerstin und Yvonne für Christiane und Dani. Diesmal war es Jana, die uns mit einigen Assen eine 8:1-Führung bescherte. Leichte Unkonzentriertheiten führten zur Auszeit bei 13:10, doch der Weckruf wirkte: Danach machte Biebesheim lediglich noch einen Punkt zum glatten 25:11.

In Satz drei durften die diesmal stark spielende Jana und Sabine auf die Bank. Ari bescherte uns gleich wieder eine beruhigende 8:0-Führung. Dieser Abstand wurde bis zum Ende verteidigt. Das lag aber auch daran, dass uns nach einer 21:12-Führung in der Endphase etwas die Konzentration fehlte. In 59 Minuten durfte die Mannschaft zum Duschen (und zum Sekt) gehen.
Erstmals nach Babypause saß Britta wieder auf der Bank. Auch ohne Einsatz auf dem Feld unterstützte sie die Mannschaft lautstark. Danke dafür!

Es spielten: Ari Campolattano (in 3 Sätzen eingesetzt), Sabine Cölsch (2), Danielle Grigoteit-Pippardt (2), Christiane Hahn (2), Gerdi Kopp (3), Kerstin Kremeier-Falk (2), Yvonne Parisi (2), Jana Reimer (2), Britta Rudolph (0)